Ваша безопасность - наша работа!

Статьи

Самой главной ценностью для большинства граждан России является их родная квартира или дом. Это и понятно, ведь их можно выгодно продать или купить. Зная это, квартирные аферисты и мошенники умело пользуются этим и легко наживаются на доверчивых людях.

По статистике более 5% сделок по купле/продаже проходят с нарушениями законодательства. Вследствие чего, новым владельцам приходиться долго и порой безрезультатно ходить по судам, а то и того хуже, они становятся БОМЖами. Страшно себе представить, сколько людей ежегодно попадают в такие ситуации.

Рассмотрим несколько распространенных схем мошенничества…

  1. Чаще всего люди думают, что если будут покупать или продавать без посредников, то сэкономят деньги. Они размещают своё объявление в газетах и на сайтах и попадают сразу же на удочку квартирных мошенников. Статистика показывает, что их число доходит до ¼ от всех продавцов недвижимости. В случае, если сделка проходит через лицензионные агентства, то только в 1 из 300 случаев сделка может закончиться неудачно.
  2. Часто аферисты проводят сделки по поддельным документам. Подделать печать или купить пустой бланк сейчас не составит, к сожалению, никакого труда.
  3. Мошенники часто работают с «лженотариусами». Фирма одновневка снимает офис  на несколько дней. После нескольких сделок  они испаряются в неизвестном направлении.
  4. Аферисты могут оформить документы на сделку купли/продажи другой квартиры. В судебной практике были случаи, когда заменялись номера квартир, домов и даже название улиц. Для этого достаточно просто поменять табличку.
  5. Вам могут продать квартиру, оформленную на умершего собственника. В этом случае сделка оспаривается в суде и Вы можете остаться и без денег, и без квартиры.

И это ещё далеко не всё, на что способны этакие «дельцы». Поэтому, мы настоятельно Вам советуем обращаться только к настоящим специалистам и лицензионным компаниям.  Обращайтесь к нам! Безопасность Вашей сделки в этом случае будет обеспечена! 

Поделиться: